Всегда считал, что работам Николая Старикова не хватает освещения внутренней политики России. И в книгах, и в блоге, и в СМИ он слишком много рассуждал о коварном внешнем противнике (англосаксах) и ничего не говорил о сути происходящих процессов внутри России, о российской власти. Отсюда и предвзятое отношение многих людей к его работам: мол, а пирамиды тоже англичане развалили?
Но на днях наткнулся на свежую его книгу "Национализация рубля – путь к свободе России" (2011г.). И там Николай открыто и предельно чётко формулирует главную проблему российских властей – отсутствие у России полного государственного суверенитета. И перечисляет его главные составляющие: международное признание, дипломатический суверенитет, военный, экономический и культурный. Я считаю, что обязателен ещё и информационный (уход от контроля Системы над российскими СМИ). На данный момент, считает Стариков и я полностью с ним согласен, Россия обладает полностью первыми тремя компонентами полного суверенитета, но крайне сильна зависима от Системы в трёх других – в экономической (зависимость от долларовой системы), культурной (засилие разрушающей русское сознание продукции) и информационной (внутренняя фронда главных СМИ власти). Но ещё в 1998 году Россия обладала одним лишь международным признанием (да и оно уже ставилось под вопрос: отдельные регионы начинали ставить под сомнение границы единой России), будучи полностью зависима от ультралиберальной Системы и в дипломатической сфере (предательство всех союзников), и в военной (полное и одностороннее разоружение, Чечня), и в экономической (растущий госдолг, разрушительные реформы под диктовку западных советников), культурной и тем более информационной (жесточайшие террор народа страны своими же СМИ).
Только понимая это ключевое условие сложившей ситуации, можно трезво и объективно оценивать действия российских властей и разоблачать провокационные "вбросы" деструктивной оппозиции, специально использующей зависимость власти с целью её дискредитации перед народом.. Только так можно правильно "читать" происходящие события.
Вот смотрите. Мы постоянно упрекаем Путина в том, что он не меняет криминальную элиту, не вступает в открытый конфликт с Западом, не отстаивает в полную силу российские интересы в мире (Куба, Ливия, Ирак, Афганистан), позволяет СМИ вести информационную войну с собственным народом, не приступает к реальной модернизации страны, делает всё слишком медленно, без рывка, без серьёзнейшей мобилизации всех сил страны. А как это сделать, не имея полного суверенитета, нормальной самостоятельности решений? Как? Пойти на конфронтацию с Системой, находясь под её экономическим и информационным контролем, – это смерти подобно. Это верный путь к резкому обрушению экономики (руками агентов Системы, через доллар и обвал нефтяных цен), разжиганию сепаратистских войн по разным точкам страны, вслед за чем последовало бы смещение власти на волне народного гнева и хаос.
Мы поразительно быстро забыли, в какой ж...пе мы находились ещё 10-12 лет назад. Реальную работу по восстановлению страны Путин начал только в 2000м году. В конце 2011 года он заявил, что восстановительный этап закончен. 11 лет – это много и долго? Это застой?! В условиях постоянного сопротивления Системы, которая всячески принуждала власти вернуться к разрушительным реформам, 11 лет на восстановление частичного суверенитета и подготовку к обретению полного суверенитета – это очень мало...
Кстати, я убеждён, что реальные изменения в стране Путин должен будет начать со смены Конституции. И это-то будет предельно ясным сигналом российскому народу и всему миру.
Таким образом, главной задачей восстановительного этапа было постепенное отвоёвывание некоторых пунктов полного суверенитета, то есть завоевание хотя бы частичного суверенитета.
А именно: первым делом начали с дипломатического и отчасти военного и информационного суверенитетов. Наведя порядок в Чечне, власть потратила около 5-7 лет только на то, чтобы прекратить процесс распада страны и жёстко привязать все регионы (особенно Кавказ, Краснодар, Татарстан, Сибирь) к центру, тем самым обретя дипломатический суверенитет. Который позволил вести более-менее самостоятельную внешнюю политику, надавить на Украину в газовом вопросе, дать по зубам Грузии, начинать договариваться о сотрудничестве с Китаем и так далее.
Однако тот же военный суверенитет мы начали возвращать только в конце 2008 года, после войны в Южной Осетии, когда начали реальное масштабное усиление армии. Доведение российской армии до уровня полной готовности к противостоянию армии Запада – процесс крайне трудный и наверняка невозможный в силу значительного перевеса мощи Системы как таковой. Тот же Сталин постоянно оттягивал войну в надежде ещё и ещё усилить в армию, но в итоге "не успел". Однако полностью успеть было и невозможно, когда против тебя выступала такая армада.
Тут вопрос в другом. Важно, чтобы Россия хотя бы сумела создать военную гарантию того, что к нам не сунется ни одна морда, служащая орудием Системы (будь то Япония, Турция, террористы на Кавказе или какая-нибудь шавка типа Грузии). Гарантию того, что у нас под боком не будет работать среднеазиатский перевалочный пункт наркотиков. И так далее. Из этого формируется военный суверенитет, который мы пока что имеем частичный. Как и информационный, как и культурный.
Почему частичный? Потому что полный суверенитет невозможен без экономического. А на этом-то и завязана вся долларовая ультралиберальная Система.
Я далёк от мысли, высказанной Стариковым, что в современном мире всё завязано на финансах, на деньгах. Деньги – только оружие Системы. Пусть ключевое, пусть самое действенное, но лишь средство. Суть же происходящего гораздо глубже и сложнее, чем финансовые кабальные схемы. Суть в противоборстве вечных сил.
Так вот, без обретения экономического суверенитета в современном мире полный суверенитет невозможен. Кто управляет деньгами, тот управляет всем остальным: армией, образованием, промышленностью, СМИ, гражданами наконец. Деньгами в нынешней России, как правильно рассказал Стариков в своей книге, управляет Центральный Банк, который принадлежит не России, а Системе. Фактически Система через него управляет экономикой России и Россией в целом. Не только через него, но в первую очередь через него. Как именно? Об этом много сказано и у Старикова, и у Авантюриста, и у Хазина. Если тезисно, то через долларовый механизм, который взамен пустых бумажек выкачивает ресурсы и контролирует всю экономику страны, привязывая её пуповиной к Системе.
Таким образом, главное условие обретения полного суверенитета страны является уход от контроля ЦБ над экономикой России. Частично этот уход происходит. Через дублирование функций ЦБ другими банками – ВТБ и ВЭБ (которые, между прочим, некоторые даже называют путинскими). С той же целью было отменено соглашение о разделе продукции. В результате российские власти смогли хотя бы частично направить капитал страны на её развитие – на повышение зарплат и социальных выплат, на вооружение армии, на точечное восстановление промышленности, сельского хозяйства и других сфер жизнедеятельности страны.
Но только – опять же – частично. Полностью потратить доход от ресурсов страны на развитие самой страны российская власть не может. Пока существует такая её зависимость о надзорного Центрального Банка.
Вы думаете, почему популисты-политики с недавних пор начали кричать и обвинять власть в том, что она не тратит Стабфонд (прежде всего, ЗВР) на развитие страны? Да потому что они знают, что власть ничего на это ответить не сможет. Она же не может открыто признать неполный суверенитет страны. Это самоубийству подобно. И провокаторы-популисты, кричащие о стабфонде, всё это прекрасно знают. Они играют на наших с вами чувствах, они провоцируют нас на недовольство властью. Пользуясь тем, что та зависима и повязана Системой. И завязана, между прочим, с 1990 года!
С той же целью провокаторы кричат и о том, что российские власти "предали" Ливию и Каддафи. Вскоре будут кричать, что мы "предали" Сирию, хотя там, я уверен, Россия вместе с Китаем дадут куда больший отпор.
Однако так долго продолжаться не может. И всем очевидно, что Россия вскоре предпримет попытку выйти из кабальной зависимости от Системы. Но здесь важно – крайне важно – не прогадать и не дернуться раньше времени. Надо вырваться ровно в тот момент, когда схватка Системы максимально ослабнет. Когда её долларовый механизм при "перезагрузке" даст наиболее серьёзный сбой. Россия этого ждёт. И не только она одна. Полным суверенитетом не обладает нынче ни одна страна мира. Ни Китай, ни даже США (какой же это суверенитет, когда страной управляет частная контора ФРС€), ни тем более Бразилия, Индия, Германия, Япония.
Все ждут этого шанса. И он совсем скоро наступит. В 2012 году.
РМ
Источник: "russkiy-malchik.livejournal.com "