В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Выделение человека из животного царства и регресс обезьян

Д.Андреев в РМ говорит, что человек рывком выделился из животного мира, из родительского вида. Что значит этот рывок? Почему выходит, что этот рывок произошел за счет регресса родительского вида?


Ответ

Рывок – это быстрый, по меркам предшествующего хода эволюции, прогресс человека. Это факт палеонтологии, а не только утверждение Д.Андреева, который пишет следующее:

"Цель просветления трёхмерной материальности продолжала стоять перед Провиденциальными силами. Так как животное царство оказалось к этому неспособным, по крайней мере на обозримый вперёд отрезок времени, были созданы предпосылки к тому, чтобы из него выделился один вид, могущий скорее и успешнее справиться с этой задачей. Выделение этого вида имело характер стремительного рывка вперёд. При этом тот родительский вид, от которого отделился новый, прогрессирующий, послужил ему как бы трамплином для прыжка. И чем стремительнее был рывок вперёд человеческого рода, тем дальше откатился назад родительский вид, служивший трамплином. Позднее этот вид сформировался в отряд обезьян – трагический образец регресса. Таким образом, наш скачок от зверя к человеку был оплачен остановкой развития бесчисленного множества других существ." (РМ 5.3.14)

Почему произошёл регресс родительского вида – трудно сказать. Чтобы дать ответ следовало бы понимать глубинную сущность этих процессов, как знают её высшие силы, за этими процессами стоящие. Во всяком случае, подтверждение регрессу современных обезьян можно усмотреть в следующем научном факте:

"Новое исследование показало, что шимпанзе эволюционировали больше, чем человек. Эволюционный генетик Цзяньчжи Чжан и его коллеги из Университета Мичигана в Энн-Арборе сравнили последовательности ДНК 13888 генов человека, шимпанзе и макаки-резуса, сообщает New Scientist. Исследуя каждую букву кода ДНК, в которой гены человека или шимпанзе отличаются от общеродовой формы, ученые попытались выяснить, отразились ли изменения на белках. Как оказалось, гены, трансформировавшиеся в результате естественного отбора, имеют необычно высокую пропорцию мутаций, которые приводят к изменению протеинов.

Команда Чжана обнаружила, что с тех пор, как шимпанзе и человек отделились от общего предка современных приматов около 6 млн. лет назад, у шимпанзе серьезным изменениям подверглись 233 гена, в то время как у человека – только 154. Это открытие противоречит существующим по сей день предположениям большинства эволюционных биологов."

http://www.izvestia.ru/news/news132557/?print

Отсюда видно, что обезьяны генетически изменились сильнее, чем человек, и, возможно, в физическом плане даже меньше похожи на общего предка. С прогрессом такие изменения связать точно невозможно – достаточно "на глаз" сравнить обезьяну и человека. Стало быть, весьма правдоподобно, что эти изменения связаны именно с регрессом. В "общем предке" обезьян и человека, вероятно, не было того специфически "обезьяньего", что психологически отталкивает некоторых ортодоксальных верующих от мысли о родстве с обезьянами, так что в их глазах более выигрышно смотрится даже библейский "прах земной" (Быт 2:7; др.варианты перевода – глина, земля, грязь).

 Тематики 
  1. Биология   (10)
  2. Трансфизическое   (183)
  3. Библеистика   (83)