В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Вопросы и комментарии

  << Пред   След >>

Возможен ли крах США в ближайшие годы

В последнее время всё больше аналитиков говорят, что США в ближайшие годы действительно ждёт если не крах, то глубочайший кризис. Как оценивать эти предсказания и прогнозы с точки зрения современных метаисторических тенденций? Действительно ли США в ближайшее десятилетие может рухнуть?


Ответ

Будущее точно предсказать можно в очень редких случаях. В ситуации с США можно сказать, что никаких серьёзных оснований говорить о крахе этой страны при будущем президенте – не видно.

Можно отметить продолжающееся внутреннее противоборство на политической арене США: партию демократов используют как своё орудие преимущественно игвы шрастра Северо-западной метакультуры, ориентирующиеся на общеглобалистский план. Эта линия была отчётливо выражена в президентство Клинтона. Кандидаты от республиканцев (Буш, Маккейн) оказываются орудиями почти исключительно американского уицраора с интересами, смещёнными в сторону государственничества и грубой силы.

Разумеется, разница между этими линиями только в тактике, а не в целях.

Конечно, игвы в оппозицию уицраору просто так встать не посмели бы, но в данном случае, во-первых, существует единый шрастр, в котором американский уицраор не является абсолютным владыкой (есть ещё три европейских уицраора, а во-вторых, через игв более чётко и прямо выражается воля планетарного демона, а ей не смеет прямо противодействовать и сам уицраор Америки. Такое противостояние проявилось (и было уже тогда нами замечено) первых выборов Буша-младшего ок. 2000 года, где возникли небывалые прежде в США проблемы с подсчётом голосов, и Буш победил по штатам, при том, что голосов у него оказалось в сумме меньше. В тот момент сила уицраора возобладала, и совсем не удивительны такие последующие политические действия как грубое вторжение в Ирак, породившее конфликт даже с европейскими союзниками – Францией и Германией, вызвавшее критику со стороны "общеглобалистских" деятелей, таких как Сорос и Бжезинский. При Клинтоне таких сбоев не допускалось – достаточно посмотреть, как дружно Америка и Европа расправились с Сербией (с югославским уицраором).

 Тематики 
  1. Метаистория новейшего времени   (97)
  2. США   (971)