В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

Байден не доверяет охранникам Белого дома, подозревая в них сторонников Трампа


Фото. Обложка книги о Байдене

Президент США Джо Байден не доверяет некоторым из охранников в Белом доме из числа сотрудников Секретной службы США, поскольку они являются сторонниками бывшего американского лидера республиканца Дональда Трампа.

Это утверждается в новой книге писателя и журналиста Криса Уиппла "Битва всей его жизни: внутри Белого дома Джо Байдена" (The Fight of His Life: Inside Joe Biden's White House).

"Более серьезной проблемой было беспокойство Байдена по поводу его группы охраны. Некоторые из этих людей симпатизировали [лозунгу] MAGA (Make America Great Again, "Сделаем Америку вновь великой" – главный политический девиз избирательной кампании Трампа в 2016 году – Ред.). Он не доверял им", – отмечается в книге, которая должна поступить в продажу 17 января.

"В Секретной службе работает огромное число белых экс-полицейских из южной части США, которые обычно придерживаются глубоко консервативных взглядов", – поясняет автор книги.

По его словам, недоверие Байдена к Секретной службе проявилось в том числе во время инцидента с псом президента, овчаркой Мейджором, который в марте 2021 года покусал одного из охранников Белого дома. Американский лидер, по информации Уиппла, не отрицал сам факт нападения собаки, однако "не верил деталям" инцидента, которые сообщила Секретная служба.

"Рассуждая об обстоятельствах инцидента, Байден думал, что кто-то соврал", – говорится в книге.

Ранее мы приводили информацию из этой же книги о том, что Байден пребывал в глубоком расстройстве и страдал бессонницей во время вывода американских войск из Афганистана и из-за резкой критики действий властей Вашингтона.

strana.ua / 2023-01-14


"Бессонница и расстройство". Автор книги о Байдене рассказал, как тот отреагировал на провал США в Афганистане


Фото: соцсети. Обложка книги о Джо Байдене

Президент США Джо Байден пребывал в глубоком расстройстве и страдал бессонницей во время вывода американских войск из Афганистана и из-за резкой критики действий властей Вашингтона.

Об этом говорится в книге американского журналиста Криса Уиппла "Битва его жизни: внутри Белого дома Джо Байдена".

В работе сказано, что Байден был ошеломлен тем, что афганские правительственные войска так быстро развалились в августе 2021 года.

Байден и первая леди Джилл Байден отправились на базу ВВС в Дувре, штат Делавэр, чтобы наблюдать за прибытием тел 13 военнослужащих США, которые погибли в результате теракта в Кабуле в последние дни вывода войск. Во время этой процедуры член семьи, чей брат был одним из погибших, крикнул президенту: "Надеюсь, ты сгоришь в аду".

Находясь в Дувре Байден рассказал о своем покойном сыне Бо Байдене, ветеране, который умер от рака мозга в 2015 году, как это часто делает, общаясь с горюющими членами семей после разных трагедий. В тот раз его рассказ вызвал резко отрицательное отношение родных погибших военнослужащих.

"Некоторые критические замечания касались того, что он хвалил своего сына", – сообщила бывшая пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки автору книги.

Она также сказала Уипплу, что Байден "в течение следующих нескольких дней чувствовал глубокую печаль".

"После этого Джо Байден сказал старшему помощнику Белого дома: "Вот что значит быть президентом", – пишет Уиппл.

Ранее Госсекретарь Блинкен признал, что приход в Афганистане к власти талибов стал неожиданностью для США.

Зато, по данным Белого дома, именно вывод войск из Афганистана позволил США сосредоточиться на поддержке Украины.

strana.ua / 1 января 2023

 Тематики 
  1. США   (966)