В оглавление «Розы Мiра» Д.Л.Андреева
Το Ροδον του Κοσμου
Главная страница
Фонд
Кратко о религиозной и философской концепции
Основа: Труды Д.Андреева
Биографические материалы
Исследовательские и популярные работы
Вопросы/комментарии
Лента: Политика
Лента: Религия
Лента: Общество
Темы лент
Библиотека
Музыка
Видеоматериалы
Фото-галерея
Живопись
Ссылки

Лента: Политика

  << Пред   След >>

В постгуманистической империи США нет места для мира

В настоящее время мир наблюдает наиболее драматичные и важные геополитические события с момента распада Советского Союза. Американская империя, которая должна была выступать в качестве жандарма мира, возвестила о конце истории и начала разрушаться. Силы национализма и идентичности бросили вызов универсалистскому тоталитаризму, который проповедуют глобалисты-технократы, живущие в Брюсселе и Вашингтоне. Возглавляет этот бунт новая Россия, которая хотя и не так густо заселена, как Китай, или не такая ревностная, как Иран, но по-прежнему остается идеологом этой войны сопротивления против западного тоталитаризма.

Это может стать неприятной новостью для российской умеренной оппозиции, которая стремится к компромиссу с американской империей, основанной на взаимном уважении и общих интересах. Притязание реалистов заключаются в том, что, так как в прагматическом смысле в реальной политике США и России мало областей, где их интересы вступают в конфронтацию, и на самом деле количество областей, где их интересы совпадают, гораздо больше – мирное сосуществование должно стать очевидным выходом из сложившейся ситуации. Хотя внешне это правда, этот анализ неправильно понимает – возможно, целенаправленно – характер Соединенных Штатов как политического игрока и образ мышления элит, которые их контролируют.

Современная американская империя представляет собой режим, подпитываемый чистейшей идеологией. Очень немногие из элиты будут считать себя «реалистами» во всех смыслах этого слова. Даже внешняя политика администрации Обамы, которая, конечно же, менее жестокая и конфронтационная, чем у Хиллари Клинтон и ее союзников в параллельном государстве, по-прежнему крайне агрессивна. Стратегия Обамы по поддержанию и расширению либеральной гегемонии сосредоточена главным образом на хитростях (цветные революции, массовый шпионаж, беспилотный мониторинг, финансирование сирийских джихадистов и т.д.). Эта стратегия значительно более тонкая и сложная, чем та, которую будет вести администрация Клинтон. Таким образом, на поверхность выйдет более прагматичный план. Но этот, по-видимому, прагматичный подход основан не на разумном эгоизме реалистов, а на идеологии либеральной гегемонии.

США придерживаются концепции своего доминирования в неолиберальном мировом порядке, который влечет за собой наложение западных ценностей, таких, как превосходство интересов индивида над общим благом, верховенство транснациональных корпораций и узаконивание сексуальных девиаций. Любые нации или народы, которые стоят на пути этих целей считаются врагами, которые должны быть уничтожены.

Если потратить время на ознакомление с неолиберальной пропагандой, становится слишком очевидно, какая информация в настоящее время транслируется по «новостям» всего западного мира. Например, New York Times недавно опубликовала открытый выпад против Русской Православной Церкви, которую она теперь идентифицирует как врага исповедуемой идеологии либерального тоталитаризма. Статья представляет собой бесстыдную, грубую графоманию, как и следовало ожидать, полную дезинформации, но самое интересное в ней – это ее акцент. Из статьи:

"Когда этим летом гей-активисты устроили парад в центре столицы Молдовы, Кишиневе, Додон собрал своих сторонников на мероприятии, посвященном традиционным ценностям, в то время как группа православных священников собралась поблизости, чтобы бормотать молитвы и проклинать гомосексуалистов. Гей-парад, к которому присоединился ряд западных дипломатов, был отменен после того, как несколько человек прорвались вглубь толпы протестующих, размахивая религиозными баннерами и бросая в активистов яйцами".

В первую очередь церковь обвиняют не в том, что она коррумпирована или лицемерна в прямом смысле этого слова, а в том, что она выступает против неолиберального проекта поощрения всемирного распространения сексуальных девиаций. Получается весьма странно: церковь коррумпирована из-за отсутствия коррупции. В некотором смысле, Русская Православная Церковь недостаточно коррумпирована.

Такого рода сопротивление западному диктату – это отказ принять участие в западных патологиях, что просто неприемлемо для правящего класса Вашингтона. Эти элиты совершенно правильно рассматривают РПЦ и сам русский народ как препятствия на пути их программы и, следовательно, по их мнению, враги должны быть раздавлены. Это то, что объясняет невероятную агрессивность американской политики по отношению к России. Каждый шаг, который был принят в Вашингтоне, от расширения НАТО к границам России до попыток свергнуть российское правительство во время антипутинских протестов в 2012 году, основывается на этой идее.

Эта марка идеологического фанатизма убивает все попытки американо-российского сближения на ранних стадиях развития. Истина заключается в том, что такая разрядка более невозможна: это суровая реальность, те, кто выступает за реализм, предпочли бы не видеть этого. Теперь это игра с нулевой ставкой, война на уничтожение, война, которая собирает сторонников либерального тоталитаризма во главе с империей Соединенных Штатов с одной стороны против сил традиционных человеческих ценностей во главе с Россией с другой.

Таково положение вещей, хотят ли лидеры России этого или нет. В любом случае, Россия в настоящее время является лидером и главным символом этого сопротивления. Это не сознательный выбор, сделанный Кремлем, а роль, назначенная ей существованием и историей.

Подобно тому, как дисциплинированным землям Рима естественно противопоставлялся вечный враг, космополитический морской Карфаген, то же самое сейчас происходит между Россией и ее вечным врагом – Американской империей.

Эта борьба – определяющий конфликт XXI века. Он не будет происходить, как в XIX веке, в стиле геополитической игры между великими державами, как многие, похоже, полагают. По своей природе этот конфликт, скорее – экзистениальная и духовная борьба между двумя совершенно противоположными нарративами человечества. Это борьба между силами гуманизма и постгуманизма.

Мы можем очень четко видеть контуры этого постгуманистического мировоззрения. Скандально известная Маша Гессен заявила, что явной целью ЛГБТ-идеологии (она же идеология американской империи) является отмена традиционной семьи. Она выразилась, что «ни для кого не секрет, что института брака не должно существовать... Я не понимаю, почему они (ее дети) не могут иметь пятерых родителей на законных основаниях. Я не понимаю, почему мы должны выбирать только двоих родителей и делать их законной парой». Эта заявленная Гессен цель на разрушение традиционного брака, собравшая бурю аплодисментов, не должна удивлять тех, кто знаком с современной западной культурой, поскольку такие настроения становятся обычными среди ее правящих элит. Действительно, безумные верования Гессен, несомненно, способствовали получению ей места в редакционном составе New York Times, где она регулярно публикует ядовитую пропаганду, направленную против страны ее рождения.

Но цели постгуманистской американской империи распространяются гораздо дальше, чем просто уничтожение традиционной семьи. Конечной целью является уничтожение самого понятия человеческой личности.

Это было ясно показано на страницах последнего издания Time Magazine, в статье под названием «Беременность моего брата и формирование новой американской семьи». В статье изображен бородатый мужчина, якобы страдающий ожирением, который кормит ребенка грудью. Как правило такое изображение в глазах традиционного человечества в лучшем случае показалось бы гротескной и неприятной шуткой, а в худшем – своего рода квазисатанинским осквернением человеческой формы. Стоит отметить, что один из самых влиятельных журналов в США опубликовал статью и сопроводительные изображения без всякой иронии. Они представляют этот гротеск не как ужас или фарс, но как что-то, что нужно хвалить и ставить в пример.

Как теперь хорошо известно, это не исключение из правил, а скорее само правило. Трансгендерность – даже больше, чем содомия – стала одной из главных ценностей, отстаиваемых американской империей. Многие критики ошибочно полагают, что этот проект – просто стремление к разнузданности, гедонизму в классическом, безнравственном смысле, который просто является результатом богатства и декаданса. Это потенциально катастрофическое разночтение ситуации. Хотя в современной американской культуре, конечно, нет недостатка гедонизма, стремление к удовольствию не является основным импульсом в трансгендерном движении.

В конце концов, операция по смене пола представляет собой процесс, включающий манипуляции с человеческим телом с помощью применения гормональных инъекций и хирургических увечий половых органов. Удовольствия это, очевидно, не приносит. Пройти такую жестокую процедуру решаются психически неустойчивые люди. Они, скорее, ищут свою собственную версию «американской мечты», которая выражается в стремлении самоактуализироваться, преобразиться любыми доступными средствами.

Эта самореализация – воплощение того, что социолог 60-х Филип Рифф называл «антикультурой». Рифф в своей книге «Триумф терапевтического» писал, что «каждая культура – институционализированная система нравственных требований, разрабатывающая принципы ведения личных отношений». Эти принципы сливаются, чтобы сформировать «большую цепочку смысла». Эти цепочки смыслов стали фундаментом, на котором были построены и поддержаны все исторические человеческие общества. Современный Запад теперь объединяется в своем отказе от этих традиционных форм культуры.

Американская антикультура прославляет культ личности, который стремится отклонить все традиционные правила человеческого поведения, ранее установленные культурой.

Так, антикультура направлена на обеспечение «свободы» для всех. В 1992 году американский судья Верховного суда Энтони Кеннеди выразил мнение по поводу события, известного как «Планирование семьи против дела Кейси»: «В сердце свободы находится право определять свою собственную концепцию существования, смысла вселенной и тайны человеческой жизни». Это суть современной американской мечты – освободить волю индивида от всех моральных и культурных ограничений и создать благоприятные условия, постоянно удовлетворяя свои желания, независимо от того, как порочны, преступны или невменяемы они.

Эта американская мечта, как отмечает Элизабет Лаш-Квинн в своем предисловии к книге Риффа, в конечном счете, является гностической: «Терапевтическая культура с повышенной одержимостью псевдорелигиозностью, что делает его версию многовековой гностической веры подлинной, божественной. Нужно освободиться от коррупции и ограничений общества, чтобы реальный порядок в мире был раскрыт».

Важно помнить, что большинство американцев считают, что эта мечта не просто желание, которое является уникальным артефактом определенного исторического развития общества, а скорее, универсальное желание, общее для всех людей, независимо от религии, культуры или этнического происхождения. Это опасное заблуждение: оно воодушевляет Америку на войны, и это миф, посредством которого она понимает себя и своих противников. Это топливо, что питает не только внешнюю политику правительства США, но и политику американских НПО, как например печально известного Фонда «Открытое общество» Джорджа Сороса.

Те, кто надеется, что победа Трампа на президентских выборах изменит такое положение дел, будут печально разочарованы. Хотя его победа, несомненно, будет значительным шагом назад для глобалистов и постгуманистов, это не будет означать их поражение. В лучшем случае они потратят свое ценное время, чтобы подготовить защиту. Ресурсы постгуманистов поистине огромны, и только вопрос времени, когда они начнут контрнаступление, чтобы вернуть себе президентство и избавиться от противников, поскольку они обладают практически неограниченными средствами, а также сохраняют полный контроль над почти всеми рычагами власти в институтах, средствах массовой информации и правительственных сферах. Это, конечно, оптимистический сценарий, основанный на том, что Трамп может выиграть в ноябре. Хотя в последнее время Трамп занимает высокие места в опросах общественного мнения, более реалистичным результатом будет победа Клинтон с небольшим перевесом, последствия которой будут значительно более мрачными.

Конфликт между силами гуманизма и постгуманизма уже начался, и не может быть остановлен. Одна или другая сторона в конечном итоге должна одержать победу, но выиграют те, кто будет контролировать рычаги власти в американской империи.

Идеологи постгуманизма никогда не прекратят свои завоевательные войны и порабощения. Эти войны прекратятся только тогда, когда сами постгуманисты перестанут существовать и только тогда, когда их империя рухнет и их идеология будет раздавлена, оставив человечество в безопасности. До этого времени призрак постгуманистического тоталитаризма будет угрожать миру, независимо от того, сколько временных неудач ему придется преодолеть.

Выбор, предложенный фанатичной либеральной элитой Вашингтона России и всем тем, кто выступает против постчеловеческого будущего, прост: следовать его указам или быть уничтоженными. Когда они сталкиваются с таким выбором, есть только один действительный выход из этой ситуации: американская империя должна быть разрушена.


П.Т. Карло
Источник: "KATEXON"


 Тематики 
  1. Мир под эгидой США   (1331)